«Мы дерзнули придумать гоночный автомобиль, который мог бы десятилетиями прятаться вдали от любопытных глаз где-нибудь в заброшенных уголках Японии. Мы стали думать, как бы он мог выглядеть? Из чего он мог быть сделан? Автомобили с открытыми колёсами той поры действительно прекрасные создания, элегантные, мощные, по-настоящему пуристские в плане формы и функции».
Альфонсо Альбайса, Старший вице-президент по дизайну INFINITI
Свойственные дизайну современных моделей INFINITI глубокие и плавные линии кузова и безупречные переходы между панелями – это результат применяемого метода глубокой выштамповки. Вдали от цехов массового производства для достижения этих же эффектов на Prototype 9 применялась ручная обработка материала. Великолепный кузов прототипа выполнен из стальных панелей, закрепленных на лонжеронной стальной раме. Необходимую форму панелям придавали с помощью молотков, как это было на заре автомобильной эры. Так кузовные панели, как и 70 лет назад изготовлены методом ручной формовки и под четким контролем Такуми – искусных японских ремесленников, отвечавших за безупречное качество конечного продукта.
Внутренний мир Prototype 9 получился столь же уникальным и искусным, как и его внешний вид. Созданный вручную интерьер ретро-родстера, благодаря вниманию к деталям и изысканному вкусу, напоминает артистизм и стремление к совершенству свойственное современным моделям INFINITI. При создании интерьера активно применялись два традиционных японских подхода известных как «митате» и «шитате». «Митате» относится к отбору и сочетанию друг с другом самых лучших отделочных материалов. В свою очередь «шитате» - это использование материалов топ-уровня для подчеркивания их наилучших характеристик.
Черные кожаные поверхности с контрастной красной прострочкой создают стилистическое подражание кокпитам гоночных автомобилей прошлых лет. Кроме того, на интегрированном подголовнике водительского кресла можно обнаружить вышивку в виде японского флага. Вся приборная панель вписана в неподвижную ступицу рулевого колеса, выполненного из листового алюминия с так называемым «вывернутым эффектом». Такая технология была весьма популярна в авиационной промышленности 20-х годов прошлого века. Причем, как и почти сто лет назад, для получения необходимого эффекта активно использовалась полировка алюминия с помощью корковых насадок, то есть сделанных из пробкового дерева. Приборная панель оснащена исключительно функциональными переключателями в форме авиационных тумблеров.
ДВИГАТЕЛЬ И УПРАВЛЕНИЕ
РАЗМЕРЫ
ДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ХОДОВАЯ ЧАСТЬ И ДРУГИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ